16.11.2017 12:06

Сушим сухари, летим в Китай

Сушим сухари, летим в Китай


В ходе делового визита делегации омских бизнесменов в Тюмень, который состоялся 14 ноября, Владимир Дорохин, заместитель начальника Управления промышленности г. Омска, рассказал об интересной возможности продвинуть продукцию тюменских предприятий в Поднебесной.

 

В конце мая этого года в Манчжурии, в беспошлинной торговой зоне, открылся логистический центр, «закрепленный» за Омской областью. Это вторая подобная российская структура на данной территории, первая относится к Забайкальскому округу.

– Заниматься проблемами таможенного оформления малому бизнесу всегда нелегко, а тут отличная возможность для беспошлинной торговли. Ей уже воспользовались порядка 20 омских предприятий, – рассказывает Дорохин.

По словам чиновника, китайцы очень заинтересованы в нашей торговле, поскольку политика компартии страны направлена на то, чтобы налаживать сотрудничество с субъектами РФ. Логистический центр был с нуля построен китайской стороной, а сопровождение со стороны властей дает гарантию, что наших бизнесменов там не «кинут». Кроме того, в Центре помогают предпринимателям составить оптимальную логистическую схему доставки грузов, с анализом спроса на тот или иной товар. Так, сегодня в Китае востребованы российские сыры, мука, масло, сухари, семечки, чипсы и даже мороженое. На удивление как горячие пирожки идет отечественный трикотаж, в последнее время оживился спрос на бытовую химию.

– Так что приглашаем тюменских бизнесменов в наш логистический центр, места на китайском рынке хватит всем, – говорит Владимир Дорохин.



Возврат к списку