30.07.2018 15:35

«Сургутнефтегаз» завершил полугодие с прибылью в 371 млрд рублей

Крупнейший нефтяной гигант «Сургутнефтегаз» опубликовал на своем сайте финансовый отчет о последних шести месяцах работы. Согласно документу, за этот период чистая прибыль компании составила 371,4 млрд рублей. Это в 5,8 раза больше, чем за аналогичный период 2017-го – тогда показатель составлял всего 63,3 млрд рублей. Финансовое положение холдинга стремительно выправляется – напомним, в 2016-м он закрыл год с убытком в 104,7 млрд рублей.

Одновременно подросла выручка «Сургутнефтегаза», увеличившись на 183,7 млрд и составив 718,6 млрд рублей. Внеоборотные активы подросли на 426,8 млн рублей, а вот оборотные за полгода уменьшились на 55,9 млн рублей.

Тем не менее, кредиторская задолженность компании за первое полугодие увеличилась на 32,5 млрд. На 1,2 млн выросла сумма по долгосрочным обязательствам, в которых существенную долю занимают отложенные налоговые обстоятельства.

Отметим, что ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших российских компаний, осуществляющая разведку и добычу полезных ископаемых на территории трех нефтегазовых провинций России. В апреле гендиректор и совладелец холдинга Владимир Богданов попал в санкционный список США. Однако бизнесмен по-прежнему остается единственным миллиардером на территории Тюменской области, вошедшим в список Форбс-2018.

Читайте также:

В области на 55,4% увеличилось число коррупционных дел
В «Затюменском» построят забор из штакетника за 2,8 млн рублей
В России обнаружили криптопирамиды

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку