27.03.2019 17:13

Суд признал незаконным строительство завода на Байкале

Суд признал незаконным строительство завода на Байкале

Кировский районный суд Иркутска поддержал требования природоохранной прокуратуры и назвал незаконным строительство завода по розливу питьевой воды на озере Байкал. Это решение было озвучено на заседании, которое состоялось в среду, 27 марта.

Как передает ТАСС, судья Наталья Исакова уточнила, что незаконным признано и заключение экологической экспертизы, которое позволило начать возведение производственных площадей на Байкале.

Иркутская компания «Аквасиб», которая выступает строителем объекта, хочет оспорить решение суда, заявил главный инженер предприятия Владислав Герковенко. Он подчеркнул, что «Аквасиб» намерен дойти вплоть до последней инстанции, чтобы доказать легитимность своей деятельности.

«Аквасиб», основным владельцем которого является компания из Китая, начал строить завод по розливу воды в поселке Култук в январе этого года. Ситуация вызвала возмущение российской общественности: было решено провести серию акций в защиту озера по всей стране, в том числе в Тюмени, где 24 марта состоялся пикет, посвященный происходящим на Байкале событиям.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку