08.08.2018 09:05

Строительная компания скрыла от государства 13 млн налогов

Областной следственный комитет возбудил против генерального директора строительной компании «Гарант» уголовное дело по части 1 статьи 199 – «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере».

По версии следствия, руководитель компании, заполняя налоговую декларацию за 1 квартал 2017 года, сознательно отразил в ней ложные сведения. Как сообщает следственное управление следственного комитета по Тюменской области, в результате федеральный бюджет не дополучил от предприятия прибыль в виде НДС в размере 13 миллионов рублей. Нарушение было обнаружено по итогам выездной налоговой проверки, которую провели представители тюменских отделений налоговой, управления экономической безопасности и полиции. В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что по данным из открытых источников, дела ООО «СК «Гарант» шли довольно скверно, на данный момент предприятие находится на стадии ликвидации. Последние отраженные в бухгалтерской отчетности данные компании датируются 2014 годом. На тот момент компания заявила о выручке в размере 13 млн рублей и чистом убытке в 4,5 млн рублей. Владелец предприятия – бизнесмен Евгений Семенов. Его вторая компания «ТСЖ «Бастион» также находится на стадии ликвидации. 

К слову, ООО «СК «Гарант» участвовало в 32 административных делах, из них 28 раз в качестве ответчика. К концу 2014 года предприятие завалили судебными исками от партнеров и подрядчиков. Владелец попытался заявить о банкротстве, однако его иск в суд был отклонен.

Читайте также:

Тюменская область теряет позиции в рейтинге устойчивости регионов
Участок бывшего завода пластмасс продают за 180 млн рублей
Участников «Тюменской марки» приглашают в мэрию

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку