21.09.2018 08:08

США ужесточили санкции против России

США ужесточили санкции против России

Фото: bigstockphoto.com

Накануне американский президент Дональд Трамп подписал документ об ужесточении антироссийских санкционных мер. Как сообщает пресс-служба Белого дома, это связано с ситуацией в Сирии и Украине.

Тем не менее, новых ограничительных мер вводиться не будет. Документ предписывает блокировать активы и собственность лиц, связанных с российским правительством, а также запретить им любые финансовые операции с гражданами США и выдачу экспортных лицензий. Также им запретят въезд на территорию страны. Определять таких лиц будет лично министр финансов Стивен Мнучин, получивший для этого расширенные полномочия, а также госсекретарь Белого дома.

Также новый указ вводит запрет для американских банков на выдачу займов и кредитов предпринимателям и организациям, попавшим в санкционный список, на сумму более 10 млн долларов, рассчитанную на срок более года.

Отметим, что санкции были введены США по поводу якобы использования Россией запрещенных видов вооружения в Сирии и вмешательства в ситуацию на Украине. Дональд Трамп в августе заявлял о возможности снятия ограничительных мер, если Москва начнет сотрудничество с американским правительством по этим вопросам.

Одновременно США ввели санкции против Китая, который приобрел у России десять истребителей Су-35 и несколько систем С-400. Ограничения налагаются на выдачу экспортных лицензий военному департаменту Центрального военсовета Китая. Также будут заблокированы китайские активы, которые находятся под юрисдикцией США.Также Вашингтон заявил, что введет санкции против любого государства, которое сотрудничает или будет сотрудничать с российскими оборонными предприятиями и разведывательными службами. 

Читайте также:

Тюменцы привезут домой лучшие наработки в сфере недвижимости
Суд закрыл еще одно здание торгового центра
Аминосиб и «Юбилейный» обязали прекратить сброс сточных вод через суд

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку