03.07.2018 09:00

Срок сдачи «Плеханово 2.0» вновь перенесен

Срок сдачи «Плеханово 2.0» вновь перенесен

Фото: москважк.рф

О новых сроках завершения строительства жилого комплекса было объявлено на очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Александр Ситников, заместитель генерального директор АО «Сибстройсервис», рассказал о переносе срока сдачи домов в «Плеханово 2.0» (ЖК «Москва») на третий квартал текущего года. Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, строительство ЖК было начато застройщиком в 2016 году. Однако, несмотря на высокую готовность домов, срок был перенесен на четвертый квартал 2017-го, затем – на второй квартал 2018-го.

Причина кроется в конфликте с «ЮТэйр», которая обратилась в суд в январе 2016 года и потребовала отменить разрешение на строительство многоэтажки по адресу ул. Интернациональная, 199, корпус 4. По мнению авиакомпании, дом слишком близко располагается к летной площадке аэродрома «Плеханово» и угрожает безопасности полетов. Застройщик и «ЮТэйр» временно пришли к мировому соглашению, согласно которому «Сибстройсервис» обязался провести шумоизоляцию ЖК.

На заседании обсудили еще один проблемный дом – покосившуюся сразу после возведения новостройку по ул. Беляева, 23. В арбитражном суде Тюменской области сейчас рассматривается иск ее застройщика «Новый город-Инвест+» к проектировщикам. Также уже назначена повторная экспертиза технического состояния дома.

Читайте также:

На развязку по ул. Монтажников выделено 2,8 миллиарда рублей
Губернаторские смены для одаренных детей организованы в регионе
«Стеклотех» заинтересован в тюменском мусоре


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку