02.11.2018 15:02

СИБУР потерял в прибыли 10,7%

СИБУР потерял в прибыли 10,7%

Фото: csrjournal.com

Холдинг СИБУР отчитался по МСФО за девять месяцев текущего года. В период с января по сентябрь 2018-го чистая прибыль компании составила 82,9 млрд рублей, снизившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10,7%.

При этом выручка компании за девять месяцев выросла на 27,6% в сравнении с 2017-м. Она составила 414 млрд рублей. Значительно подросли показатели объемов продаж полипропилена – на 4,6% год, пластиков и продуктов оргсинтеза – на 2,4% год, сжиженных углеводородных газов – на 10,0%. Прогресс готовности комплекса главного проекта холдинга «ЗапСибНефтехим» вырос с 72% до 89%.

Как отмечается в отчете компании, основным фактором снижения прибыли стал рост курсов евро и доллара США. Соответственно были переоценены долговые обязательства в валюте. Помимо этого, в 2017 году холдинг получил весомую прибыль от продажи АО «Уралоргсинтез».

При этом показатель EBITDA рекордно вырос на 29,6% в сравнении с 2017 годом.

Отметим, что компания СИБУР является одной из крупнейших газоперерабатывающих и нефтехимических компаний в стране, которая ориентирована на интеграцию в топливно-сырьевой и нефтехимической сфере. 

Читайте также:

Якушев проводит в Тюмени пресс-конференцию
Багажное здание «Рощино» решено реконструировать в новый терминал
В областной столице пройдет географический диктант

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку