24.10.2018 12:57

Штрафы для самозанятых могут составить весь их доход

Штрафы для самозанятых могут составить весь их доход

Фото: hotrs.su

В Государственной думе рассматривают возможность введения серьезных штрафов за неуплату налогов для предпринимателей, зарегистрированных как самозанятые граждане. Об этом заявил сегодня Андрей Макаров, глава комитета по бюджету Госдумы.

Речь идет о той категории бизнесменов, кто зарегистрировался как самозанятый официально, однако не оформил вовремя документы и не выставил чек. Данные санкции уже заложены в законопроекте, рассматриваемом Госдумой. Как сообщает издание «Интерфакс», при проведении пилотного проекта штраф будет взыскиваться в размере 20% от «скрытой» суммы (на которую не был выставлен фискальный чек), однако он составит не менее 1 тыс. рублей. После повторного нарушения в течение полугода штраф будет повышен до 20% от всей суммы укрытых расчетов (не подтвержденных чеком), однако не менее 5 тыс. рублей.

Те же, кто не зарегистрируется и продолжит скрывать налоги, по словам Андрея Макарова, могут получить штраф в размере полной суммы всего полученного дохода. Помимо этого, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Отметим, что пакет законопроектов о введении в России налога на профдоход будет рассматриваться в Государственной думе завтра, 25 октября. Сначала нововведения проверят на пилотных регионах в Москве, Московской и Калужской областях, республике Татарстан. Эксперимент будет проходить с 2019 по 2028 год.

Читайте также:

Моор встретился с главой Софреда
В Тюмени проходит германо-российский форум
В Тюмени построят логистический центр для Узбекистана

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку