26.04.2019 17:15

Самозанятым хотят предложить льготную аренду

Самозанятым хотят предложить льготную аренду

Минэкономразвития предложило ввести для самозанятых граждан льготы на аренду торговых помещений. Сейчас такая привилегия есть только у малых и средних предприятий.

Помимо аренды торговых площадок по пониженной ставке, власти хотят запустить для самозанятых и другие бонусы, которыми уже пользуются малый и средний бизнес, сообщает ТАСС. Например, Минэкономразвития также предлагает давать самозанятым льготные кредиты с процентной ставкой 8,5% годовых. Ведомство отмечает, что набор мер поддержки может расшириться.

Эксперимент по регистрации самозанятых граждан начался в 2019 году в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане, с 2020 года его могут распространить на другие регионы или даже по всей стране.

Под самозанятыми понимаются люди, которые работают на себя и при этом не нанимают других сотрудников. В частности, это репетиторы, няни, сиделки, а также фрилансеры разных специальностей. При работе с физлицами самозанятые платят налог в 4% от суммы заработка, при работе с юрлицами – 6%.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку