08.02.2019 17:46

Россиянам стали звонить мошенники от лица ВТБ

Россиянам стали звонить мошенники от лица ВТБ

Россияне начали публиковать в социальных сетях посты с рассказами о мошенниках, которые звонят и представляются работниками ВТБ. Эти записи заметило издание Rusbase.

Сообщения стали появляться в четверг, 7 февраля, в соцсетях Facebook и Twitter. Как рассказывают пользователи, которым дозвонились злоумышленники, в разговоре им пытались предложить подключение дополнительных банковских опций, заявляли о заморозке карты или спрашивали о действиях по ней за последние полчаса.

Часть людей при этом даже не является клиентами ВТБ, о чем они и говорили звонившим. Те не терялись и заявляли, что посторонний человек мог завести карточку на их имя в интернете.


Комментируя серию инцидентов, представители ВТБ сказали, что контролируют все случаи обмана клиентов и быстро действуют в случае их обнаружения. В банке также подчеркнули необходимость звонка в справочную службу ВТБ при появлении подозрительной активности.

В конце января в соцсетях распространилась информация о мошенниках, которые звонили клиентам Сбербанка с официальных номеров организации. Они вводили собеседников в заблуждение, называя их личные данные и сведения о состоянии счета.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку