28.08.2018 17:31

Роскомнадзор пригрозил «Яндексу» блокировкой

Роскомнадзор пригрозил «Яндексу» блокировкой

Фото: wylsa.com

Эпоха «свободного интернета», судя по последним событиям, подходит к концу. Компания «Яндекс», создавшая наиболее популярную сегодня на территории России и СНГ поисковую систему, получила предупреждение от Роскомнадзора. Как сообщил агентству «Интерфакс» глава ведомства Вадим Субботин, через три дня сервис «Яндекс. Видео» может быть заблокирован, если на нем не будет удален весь «пиратский контент» до 30 августа.

Решение было вынесено по иску от телеканалов ТНТ, 2х2, ТВ-3 и «Супер», поданному в Мосгорсуд на компанию «Яндекс». Собственников сериалов «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и «Осторожно, земляне» не устроило то, что их фильмы появляются в выдаче сервиса «Яндекс.Видео» и их может просмотреть любой пользователь. Отметим, что один из каналов – ТНТ – на данный момент пытается раскрутить сервис «ТНТ-премьер», выложив первую серию «Домашнего ареста» на YouTube и предлагая посмотреть продолжение в их приложении. Из-за того, что материалы уже трех серий оказались в выдаче «Яндекса», компания потеряла часть потенциальной аудитории.

Как отметил Вадим Субботин, сама поисковая система «Яндекс» не будет заблокирована, доступ ограничат лишь к упомянутым сериалам.

Кстати, сегодня стало известно о том, что руководство мессенджера Telegram нашло компромисс с Роскомнадзором и согласилось передавать данные о IP-адресах и номерах пользователей, подозреваемых в терроризме по решению суда. 

Читайте также:

В «Сибинформбюро» сменился генеральный директор
В Тобольск приехал вице-премьер Максим Акимов
СИБУР может выставить на биржу до 15% акций

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку