21.01.2019 15:56

Ретейлерам могут запретить перепродажу продуктов

Ретейлерам могут запретить перепродажу продуктов

В ближайшем будущем крупные торговые сети могут прекратить перепродажу продуктов с существенной скидкой до 50%. Как пишет «КоммерсантЪ» в понедельник, 21 января, поставщики уже обратились с соответствующей просьбой к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Письмо было направлено в конце декабря 2018 года. Его подписали владельцы «Руспродсоюза», «Русбренда», Союза производителей алкогольной продукции и другие крупнейшие «игроки» рынка. Предприниматели считают, что существующий сегодня порядок мешает доносить реальную скидку до конечного потребителя, а вмешательство государства и запрет на перепродажу продуктов со скидкой в оптовом и мелкооптовом сегментах поможет разрешить ситуацию.

Как это работает? Производитель делает поставщику существенную скидку – от 30 до 50%. Почему скидка не доходит до розничного клиента? Все просто. Выгодная цена позволяет ритейлерам увеличивать свою долю на рынке и все это – в обход ограничительных мер, которые составляют 25%. Изменение такого порядка приведет к тому, что ряд торговых марок исчезнет: у крупных российских торговых сетей уже появились оптовые бренды именно для таких продаж.

Чем грозит запрет перепродажи продуктов, полученных торговыми сетями со скидкой? В первую очередь, такое нововведение сможет негативно сказаться на одном из самых слабых звеньев экономики – малом бизнесе. Так, многие бизнесмены уже заявили, что инициатива противоречит закону о гарантиях свободы предпринимательской деятельности.

Читайте также:

Тюменские предприниматели претендуют на «золотой год»
Госдума выступила против изъятия денег с интернет-кошельков
«Яндекс» отметит лучшие компании знаком «Хорошее место»     

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку