25.12.2017 13:22

Промсвязьбанк, Бинбанк и «Открытие» могут объединиться

Такую возможность допускает Михаил Задорнов – президент ВТБ 24 и будущий глава «Открытия». В интервью «Коммерсанту» Задорнов сообщил, что вариант объединения Промсвязьбанка, Бинбанка и «ФК Открытие» не исключен. Ранее про слияние «Открытия» с Бинбанком заявляли и в Центробанке. Правда, такой исход не единственный возможный, в любом случае, надо дождаться результатов работы временных администраций в Промсвязьбанке и Бинбанке. Сейчас Задорнов занимает должность президента ВТБ 24, но с 1 января станет председателем правления «ФК Открытие».

Напомним, что ЦБ начал санацию «Открытия» в августе, Бинбанка – в сентябре, а Промсвязьбанка – в декабре этого года. Единственный из собственников трех крупных банковских структур, кто не согласился с решением регулятора, – Дмитрий Ананьев, совладелец и председатель правления Промсвязьбанка. На днях он уехал из России и, по сведениям некоторых СМИ, находится в Лондоне. Баркир уверен: его банк был платежеспособен, и ликвидности у него хватало. В интервью «Ведомостям» Ананьев заявил, что новый механизм санации дает ЦБ слишком большие полномочия: это одновременно и регулятор, и оценщик, и надзорный блок, и бизнес-игрок, причем один из крупнейших.

Также в 2018 году произойдет объединение ВТБ и ВТБ 24. В начале 2018 года, сразу после рождественских каникул, банк ВТБ24 прекратит свое существования как отдельная финансовая структура. 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку