26.04.2018 15:11

Прокуратура закрывает ТД «Центральный»

Прокуратура закрывает ТД «Центральный»

Фото: gruzoperevozkityumen.ru

Сенсацией закончилась внеплановая проверка силами регионального управления МЧС и областной прокуратуры в очередном торговом центре Тюмени. В ТД «Центральный» было выявлено более 100 нарушений правил противопожарной безопасности.

Оказалось, что в здании неисправна система автоматического пожаротушения. Удивительно, но руководство «Центрального» настолько безответственно отнеслось к безопасности и возможным проверкам, что даже не сняло защитные колпаки с дымовых пожарных извещателей – поэтому система автоматической сигнализации на первом этаже находилась в неисправном состоянии. На четвертом этаже не работало оповещение людей о возгорании.

Абсолютно на всех этажах здания эвакуационные выходы оказались завалены оборудованием и манекенами. На пятом этаже и вовсе вследствие перепланировки они были перекрыты.

На фоне таких серьезных нарушений уже мелочью кажется недостаток указательных знаков для эвакуации – а ведь из-за этого проверяющая группа продолжительное время не могла найти запасные выходы. Выявлены и другие нарушения, в общей сложности их количество – более сотни.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «Управляющая компания «Центр» административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности, вынесла представление об их устранении. Сегодня по результатам его рассмотрения организации был выписан максимально возможный по этой статье штраф в размере 200 тыс. рублей.

Однако вопиющее игнорирование соблюдения правил противопожарной безопасности и даже элементарное нежелание подготовиться к проверке стало, видимо, последней каплей в чаше терпения проверяющих. Прокуратура также подала в Центральный районный суд Тюмени 44-страничный иск, ответчиком по которому стали 253 собственника помещений в торговом доме и отвечающее за содержание здания ООО УК «Центр». В заявлении ведомство потребовало запретить эксплуатацию объекта до полного фактического устранения выявленных нарушений требований противопожарной безопасности. Иск будет рассмотрен в Центральном суде 14 мая.

Отметим, что владельцем и директором ООО «Управляющая компания «Центр» является тюменская бизнесвумен Ольга Кавалерова. Примечательно, что в течение трех лет она числилась председателем правления «Городской общественной организации защиты прав и поддержки малого предпринимательства г. Тюмени», которая занималась консультированием в вопросах управления бизнесом, помощью в юридических и бухгалтерских документах. Кстати, организация была исключена в 2012 г. из ЕРГЮЛ за непредоставление отчетности и отсутствие бухгалтерских операций по счетам.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку