31.07.2018 09:00

Прием документов кандидатов в губернаторы завершен

Прием документов кандидатов в губернаторы завершен

Фото: rumedia.info


Накануне, 30 июля, Тюменская областная избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию в кандидаты на должность губернатора Тюменской области. О своем участии в выборах заявляли пять претендентов.

Первым 27 июля необходимый пакет документов в избирком подал представитель партии «Единая Россия», врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он получил поддержку 247 депутатов различного уровня не только с юга области, но и с территории округов.

В этот же день необходимые бумаги сдали еще два кандидата. Выдвиженца партии КПРФ Ивана Левченко поддержали 246 депутатов. А представителя ЛДПР Артема Зайцева – 247. Справедливоросс Владимир Пискайкин передал свои подписные листы и бумаги комиссии 29 июля. В его поддержку также было собрано 247 подписей.

Однако муниципальный фильтр могут пройти не все. Единственный кандидат-женщина, представитель «Партии социальной защиты России» Лариса Шакурова, подала документы только вчера, в последний день регистрации. Как сообщает издание «Новый день», ее поддержали лишь 2 муниципальных депутата.

Отметим, что для участия кандидата на выборах губернатора ему необходимо набрать минимально количество – 68 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, либо избранных на муниципальных выборах и действующих глав муниципальных образований, расположенных на территории Тюменской области, включая округа. Максимальное число голосов, которые можно собрать в свою поддержку, – 247.

Досрочные выборы в Тюменской области пройдут 9 сентября, в связи с назначением бывшего главы региона на должность Министра строительства и ЖКХ.

Читайте также:

В области на 55,4% увеличилось число коррупционных дел
В «Затюменском» построят забор из штакетника за 2,8 млн рублей
В России обнаружили криптопирамиды

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку