19.03.2019 15:50

Предприниматели пожаловались Путину на Минфин

Предприниматели пожаловались Путину на Минфин

Инициатива Минфина о внесении ряда неналоговых сборов в Налоговый кодекс не вызвала восторга у российских предпринимателей. Четыре бизнес-объединения обратились с жалобой к президенту Владимиру Путину.

Письмо Владимиру Путину направлено от Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России» и «Деловой России». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сам документ. «Внесение отдельных платежей в НК не только не решает задачу систематизации неналоговых сборов, но и увеличивает давление на бизнес», – говорится в нем.

Ранее Минфин предложил внести отдельным законопроектом сразу шесть платежей: экологический, курортный и утилизационный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, а также за проезд большегрузов по автодорогам и использование связи. Бизнесмены, в свою очередь, предлагают разработать специальный закон для неналоговых сборов и запретить взимать с бизнеса плату, не зафиксированную в этом документе. Возмущение предпринимателей понятно: ведь налоговый кодекс предусматривает ответственность за просрочки по платежкам, не исключая уголовную.

Этот вопрос уже поднимался на недавнем съезде РСПП. Известно, что Владимир Путин попросил Антона Силуанова не торопиться с внесением поправок в Налоговый кодекс. Однако Минфин намерен настоять на своем и воплотить инициативу в жизнь – об этом также сообщают «Известия» со ссылкой на закрытый источник.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку