04.12.2019 17:15

Подведены итоги конкурса «Экспортер года Тюменской области»

Подведены итоги конкурса «Экспортер года Тюменской области»

Партнерская новость.

Подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года Тюменской области». 15 ведущих предприятий региона в течение ноября соревновались за звание лучших в пяти номинациях: «Промышленность, «Агропромышленный комплекс», «Сфера услуг», «Сфера высоких технологий», «Прорыв года». Церемония награждения победителей прошла 3 декабря в рамках первого «Тюменского Экспортного Форума».

Победителем в номинации «Промышленность» стало предприятие «Альфа-Драйв», успешно реализовавшее на международные рынки свою разработку – гусеничные комплекты. Установив такие комплекты на мотоцикл, можно получить полноценный снегоход. «В течение года мы модернизировали продукцию, что позволило расширить клиентскую базу и рынки сбыта. Осуществляем поставки в Испанию, Японию, США, Грузию, Румынию, Польшу и другие страны. Впереди – новые горизонты», –рассказал бренд-менеджер компании Тимофей Кулешов.

Лучшим в номинации «Агропромышленный комплекс» признан «Заводоуковский маслозавод», который из года в год показывает динамичное развитие в сфере экспорта. Это предприятие в качестве примера привел губернатор Александр Моор в послании Тюменской областной думе.

Первое место в «Сфере услуг» заняла туристическая компания «Тюменьзарубежтур», специалисты которой привозят сотни туристов Европы и Азии в Тюменскую область, показывают им красоты региона.

Лидером номинации «Сфера высоких технологий» стало предприятие «ИПФ СибНА». Начальник службы маркетинга производственной фирмы Иван Гнусин отметил, что победа в конкурсе – это мотивация для дальнейшей успешной работы всего коллектива, кроме того – статус «Экспортер года» позволяет найти новых заказчиков продукции и деловых партнеров.

Победитель в номинации «Прорыв года» – «Тюменские аэрозоли». Руководитель отдела продаж компании Андрей Рычков подчеркнул, что за год предприятие расширило географию продаж: «Если в 2016 и 2017 году мы больше поставляли продукцию в страны Таможенного союза, то сейчас – в Испанию, Словакию, Словению, Болгарию, Китай и другие государства».

Директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов сообщил, что победители областного этапа смогут получить возможность участвовать во Всероссийском конкурсе.

Подробную информацию можно узнать: Центр поддержки экспорта Тюменской области, телефон: +7 (3452) 534000 (доб.1003), электронная почта: PoluhinSV@72to.ru; Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, телефон: (3452) 426467.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку