18.07.2019 14:37

Подготовлен законопроект о семейном бизнесе

Подготовлен законопроект о семейном бизнесе

Представители семейного бизнеса в скором времени смогут рассчитывать на поддержку от государства. Статус семейного будет присвоен малому и среднему бизнесу, управлением которого занимаются члены одной семьи. Законопроект о введении в российское законодательство такого понятия, как «семейное предприятие», подготовлен Минэкономразвития.

Соответствующий документ размещен 17 июля на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Основанием для его разработки послужило поручение Правительства Российской Федерации от 7 июля 2019 г. № СА-П13-5683.

Статус «семейного предприятия» организация сможет получить в том случае, если более 50% ее владельцев являются членами одной семьи. На господдержку смогут рассчитывать и индивидуальные предприниматели. Условия практически те же: не менее половины участников и сотрудников ИП должны быть родственниками.

О необходимости введения понятия «семейный бизнес» на правовом уровне на прошлой неделе заявил Владимир Путин. На встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным президент России отметил, что соответствующие изменения необходимы для упрощения процедуры предоставления господдержки таким предприятиям.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку