04.02.2019 12:34

«Победа» указала на несостоятельность Utair

«Победа» указала на несостоятельность Utair

Отсутствие финансов у компании Utair может представлять угрозу безопасности полетов. Об этом в Росавиацию сообщил генеральный директор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков. Информацию со ссылкой на личное письмо сообщает издание «Ведомости».

Достаточное финансирование авиакомпании позволяет ей поддерживать летную годность судов, предоставлять услуги пассажирам в полном объеме и вовремя. По словам Калмыкова, эти пункты в исполнении Utair не отвечают требованиям авиакомпаний.

Никаких предложений по решению проблем в авиакомпании Калымыков не высказывает и лишь указывает, что письмо направляется в Росавиацию для информирования.

Аналитики авиарынка связывают такое обращение в Росавиацию с избытком летательных средств в российском небе. Чтобы заполнить самолеты авиакомпании снижают цены на билеты, что не приносит перевозчикам прибыли. Уход с рынка одного игрока мог бы значительно упростить работу других авиакомпаний.

Напомним, авиакомпания Utair задолжала по кредитам 11 банкам. Общая задолженность – более 50 млрд рублей. Сбоев в полетах перевозчика не отмечается.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку