07.06.2019 23:33

Беспилотные уборщики в Москву и digital в Рязань: итоги ПМЭФ-2019

Беспилотные уборщики в Москву и digital в Рязань: итоги ПМЭФ-2019

Фото: Фонд Росконгресс


В рамках ПМЭФ-2019 Президент ПАО «МТС» Алексей Корня подписал еще несколько соглашений с российскими и зарубежными партнерами. О сотрудничестве с компанией договорились национальное агентство по развитию инвестиций Индии Invest India, Пермский край, Рязанская область и Администрация Москвы. Ранее, 6 июня, были оформлены договоренности с правительствами Республики Татарстан, Самарской и Калужской областей.

Поддержка стартапов: МТС и Invest India пришли к сотрудничеству на индийском рынке

Между ПАО «МТС» и индийским национальным агентством Invest Indiaбыл подписан международный меморандум о сотрудничестве в сфере развития стартап-экосистем под патронажем фонда «Система Азия». Алексей Корня отметил: МТС уже давно работает на индийском рынке, так как считает Индию крупным рынком для инноваций.




«МТС строит большую экосистему, состоящую из предпринимательской деятельности различного уровня. Мы идем по пути технологий, которые связаны  с финансовыми сервисами и цифровыми продуктами. При построении этой системы для нас очень важно приобретение инновационных компетенций, новых продуктов, новых сервисов и новых смыслов. Для этого мы как приобретаем различные компании, так и привлекаем различные стартапы. Индия для нас – достаточно приоритетный рынок, на котором зарождается много идей. Создание подобного симбиоза мы считаем очень правильным, особенно в контексте того, что рынок для нас не чужой», – отметил Алексей Корня.

Индийские партнеры ПАО «МТС» подчеркнули, что сегодняшний меморандум является своеобразным поворотным моментом. Современные технологии, проекты молодых специалистов и совместные усилия самых сильных компаний на рынках России и Индии – хорошие составляющие для построения идеальной модели российско-индийских отношений.

В Пермском крае могут создать пилотные проекты «умного дома» и «умного города»

Компания «МТС» и Пермский край начнут реализовывать цифровые проекты для развития инноваций в регионе. Соответствующее соглашение подписали губернатор Пермского края Максим Решетников и президент компании Алексей Корня.

Пермский край будет использовать инновационные технологии МТС, среди которых обозначены big data, облачные технологии, искусственный интеллект и другие разработки. Один из ключевых проектов – создание пилотной зоны «умного дома» и «умного города».

В развитие digital-инфраструктуры Рязанской области вложат сотни миллионов рублей

Соглашение о развитии цифровой экономики также подписал президент МТС Алексей Корня и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Стороны договорились о развитии «интернета вещей» и дальнейшем росте компании в регионе. Сейчас 80% Рязанской области покрыто сетью оператора. В инфраструктуру региона МТС вложит сотни миллионов рублей, рассказал журналистам Алексей Корня.




На вопрос NB Life о возможной монополии МТС в регионе президент компании ответил следующее: «Мы очень удовлетворены той долей, которую имеем на рынке, и считаем, что это заслуженно. Монополистами просто невозможно стать, но мы нацеливаемся на расширение нашего присутствия в регионе».

Губернатор области Николай Любимов подчеркнул: сегодняшнее соглашение позволит региону продолжать двигаться не только в коммуникационных услугах, но и в предоставлении доступа к новой инфраструктуре – «интернету вещей».

В Москве появятся AR-объекты и беспилотная уборочная техника

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент МТС Алексей Корня подписали соглашение о развитии сетей 5G и цифровой экономики. «Синергия взаимодействия бизнеса и власти с точки зрения удовлетворения потребностей туристов и жителей Москвы даст хороший эффект», – уверенно заявил директор МТС в Москве Игорь Егоров.


Также Егоров отметил, что в подписанном соглашении много конкретных пунктов. В тестовой зоне 5G на ВДНХ планируется запустить беспилотную уборочную технику – она отменит необходимость человеческого труда и увеличит эффективность уборки.

Второй проект – использование дополненной реальности. Используя смартфон или AR-очки, любой желающий сможет посмотреть историческую ретроспективу ВДНХ. Если с технической точки зрения все будет благополучно – дополненная и виртуальная реальность появится в городе уже следующим летом.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку