06.06.2018 11:05

Область разрабатывает online площадку для тюменских товаров

Область разрабатывает online площадку для тюменских товаров

Фото: mycdn.me


Работу над этим проектом начали еще в 2017 году. Общая электронная система, которая охватит все товары, производимые на территории нашего региона, потенциально сможет решить вопрос с их реализацией на экспорт.

– Мы вышли с этой задачей на рынок, чтобы посмотреть, какие компании существуют и что они могут предложить, – рассказала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич на совещании по рассмотрению перспективных инновационных проектов. – В итоге были выделены два дополнительных направления: создание некой витрины для товаров, производимых в регионе, а также решение задачи по доведению информации в интернет-сообщества. Сейчас все согласования пройдены, компания-исполнитель провела техническую оценку стоимости.

Реализацией проекта занимается компания «Когнитив», работающая в сфере инновационных разработок уже 25 лет. Задачей-максимум новой системы стало продвижение тюменских товаров на мировые и российские торговые онлайн площадки: Яндекс-Маркет, eBay, Alibaba.

Как отметил Вадим Шумков, заместитель губернатора области, вопрос выхода на внешний рынок местных товаров стоит довольно остро – поскольку в регионе в последние годы активно наращивались мощности промышленных производств и серьезно развивалась сфера АПХ.

– Есть перспективы по наращиванию производства – некоторые предприятия недозагружены, – отметил он. – Новая электронная площадка должна отвечать на три вопроса: государственный и муниципальный заказы и заказ государственных муниципальных предприятий, который, как губка, должен вбирать все, что производит Тюменская область; внутренняя кооперация бизнеса; экспорт и внешняя торговля.

Читайте также:

За май цены на бензин выросли на 5,6%
Два новых турмаршрута запустят в регионе в 2018 году
Строительная компания «спрятала» 75 миллионов налогов

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен




Возврат к списку