25.04.2018 17:33

«Обет молчания» вокруг ареста главы тюменской налоговой

«Обет молчания» вокруг ареста главы тюменской налоговой

Фото: с сайта ФНС

В одном из тюменских СМИ сегодня появилось подтверждение информации об аресте Тамары Зыковой, руководителя Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области. Как рассказали изданию в пресс-службе Тюменского областного суда, на прошлой неделе в отношении руководителя местного ФНС было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России – «Мошенничество», фигурант дела была помещена под домашний арест. Там же сообщили, что делом занимается ФСБ. По счастливому стечению обстоятельств, пресс-секретарь Тюменского областного суда работает обозревателем в издании, которому дал комментарий. Дозвониться до него не получилось – в рабочем кабинете его не было на протяжении всего дня, а мобильный телефон был отключен.

По совету неустановленного собеседника, отвечавшего по телефону пресс-службы областного суда, NB Life обратился за комментарием в Калининский районный суд. Никакой информации о возбуждении уголовного дела в нем не подтвердили и не опровергли. Однако сообщили, что решения о мере пресечения в отношении Тамары Зыковой в Калининском районном суде не принималось.

Телефон пресс-службы ФСБ по Тюменской области не отвечает с 20 апреля, когда появились первые слухи об аресте Зыковой.

В Управлении федеральной налоговой службы по Тюменской области эту информацию не комментируют. В минувшую пятницу, когда распространилась информация об аресте, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области Любовь Кочеткова, отвечающая за связи с прессой, сообщила, что «лично Тамару Зыкову сегодня не видела, но я не спускаюсь в ее кабинет, если она меня не вызывает».

В федеральной пресс-службе УФНС на письменный запрос редакции NB Life так и не ответили. А сегодня в телефонном разговоре представитель ведомства попросила выслать повторный запрос, ссылаясь на «вновь открытые обстоятельства».

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку