14.09.2018 11:05

Новый губернатор делает ставку на поиск новых инвесторов

Новый губернатор делает ставку на поиск новых инвесторов


На своей первой пресс-конференции после выборов Александр Моор обозначил довольно четкие приоритеты в развитии экономики области. Новый губернатор, который вступит в должность сегодня, планирует применять коммерческий подход практически ко всем сферам деятельности региона.

– Основная часть моей экономической программы, базовая вещь, которой я буду заниматься, – активная работа с привлечением инвесторов, – сообщил он. – В правительстве сильный экономический блог, сильный департамент привлечения инвестиций.

Глава региона предпочитает не брать на себя роль «новой метлы» и пока придерживается политики преемственности. Как он заявил журналистам, команда Якушева его более чем устраивает и серьезных перестановок в ближайшее время не ожидается. Так же и в экономике – за четыре месяца работы в качестве врио он подтвердил все договоренности с крупными компаниями, представленными в регионе. Моор скорее предпочтет использовать наработанный опыт и развивать отношения с серьезным бизнесом. Тот же Сибур, где уже запущены финансово тяжеловесные проекты, собирается при поддержке области открыть еще несколько небольших производств на территории своей промплощадки.

В ближайшее время Александр Моор рассчитывает запустить еще два крупных проекта в нефтегазовой сфере. Как отметил чиновник, правительство сейчас ведет переговоры с двумя серьезными потенциальными инвесторами. Однако назвать их он пока отказался – «чтобы не сглазить», но дал понять, что проекты получатся достаточно финансовоемкими.

– Объем инвестиций – это всегда показатель, через который можно предсказать развитие экономики на ближайшие два-три года. Поэтому сегодня основная задача – найти новые проекты, крупные, средние, чтобы заместить снижающийся поток инвестиций в этих крупных проектах, – обозначил он свою задачу.

Помимо нефтянки, инвестиционный подход будет применяться и в молочных производствах, сельскохозяйственной отрасли, продуктовой переработке. Область сейчас ведет переговоры с крупными компаниями, которые зайдут в небольшие муниципальные образования и смогут преобразить структуру их экономики. Также планируется, что образование и здравоохранение смогут привлечь в область деньги – это и научно-образовательный центр, открытие которого сейчас «пробивается» на самых высоких уровнях, и различные проекты «Медицинского города».

Читайте также:

В выходные в Тюмени пройдет СУП-2018
С начала года с должников по зарплате взыскали полмиллиарда рублей
Тюменская область стала пилотным регионом в цифровизации медицины

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку