06.12.2017 09:49

Ни флага, ни гимна

Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Как в групповых, так и в индивидуальных состязаниях. Об этом информирует сайт Международный олимпийского комитета. Решение принято Исполкомом МОКа на заседании в Лозанне накануне вечером. Наши спортсмены будут представлены как «олимпийские атлеты из России», такая надпись должна быть на их форме и нейтральном олимпийском флаге белого цвета. Российского гимна звучать не будет. Список допущенных до Олимпиады спортсменов окончательно утвердит спецкомиссия, куда войдут представители WADA, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОКа.

Навсегда отстранены от участия во всех будущих Олимпийских играх (в любом качестве) экс-министр спорта России Виталий Мутко и его бывший зам Юрий Нагорных. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков исключен из МОК.

Владимир Семенов, эксперт спортивной медицины, участник Паралимпиад в Ванкувере и Сочи:

– Совершенно очевидным является факт, что все мы знаем только малую часть информации, на основании которой было вынесено беспрецедентное решение по участию российских спортсменов в Корее-2018. Я предполагаю разделение общественного мнения на два лагеря – не участвовать на предлагаемых условиях категорически и участвовать во что бы то ни стало. Я – сторонник второго утверждения. Конечно, спорт является чистой политикой, поэтому и решения по дальнейшим действиям будут принимать на политическом Олимпе. Прогнозирую жесткую полемику, но все-таки участие наших спортсменов. Что касается паралимпийцев, то нам только предстоит узнать решение IPC, которое может быть еще более суровым. 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку