08.11.2018 11:07

Нефтяные компании начали скрыто повышать цены

Нефтяные компании начали скрыто повышать цены

Фото: kolesa.ru


Издание «Коммерсантъ» сообщило сегодня о скрытой схеме, которую начали использовать нефтяные компании для повышения розничных цен на АЗС. Согласно опубликованной информации, предприятия вводят «сервисные сборы» на топливные карты для корпоративных клиентов.

Ранее для таких потребителей были доступны специальные скидки. Однако с 21 октября, когда «нефтянка» договорилась с правительством о заморозке мелкооптовых цен на топливо, их начали отменять повсеместно. Более того – сверху на топливных картах начал начисляться «сервисный сбор».

Одной из первых, по данным «Ъ», хитростью воспользовалась «Газпром нефть». Для корпоративных покупателей цена на дизельное топливо против установленной на заправках теперь выше на 5%, бензин – на 1%. После этого по данной схеме начали работать все крупнейшие нефтекомпании.

Вчера премьер Дмитрий Медведев сообщил о подписании договоренности между нефтяными компаниями, ФАС и Минэнерго о коллективной ответственности за повышение цен на топливо. При нарушении документа в отношении всех нефтяных предприятий могут ввести заградительные экспортные пошлины. Среди участников договора – «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ.

Читайте также:

В ТИУ пройдет интенсив по созданию бизнес-проектов
Медведев сообщил о заморозке цен на топливо
Партия тюменской водки ждет отправки в Китай

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку