17.09.2018 11:00

Налоговая банкротит известное ковровое производство

Налоговая банкротит известное ковровое производство

Фото: art16.ru

Сегодня в арбитражном областном суде рассматривают иск о банкротстве известнейшей не только на территории региона, но и за его пределами Сибирской ковровой фабрики. Запрос на признание компании несостоятельной подан областным управлением Федеральной налоговой службы. Сумма требований составляет 517 тысяч рублей.

Производство ковров на тюменской фабрике, базирующейся сейчас в Ишиме, уникально: их ткут вручную на станках в традиционном сибирском стиле, в соответствии со старинными технологиями, используя натуральную шерсть. Компания готова работать по индивидуальным заказам – начиная от изображения фирменной символики и заканчивая переносом детских рисунков. Так, к примеру, на фабрике в свое время выткали ковер с изображением тогдашнего губернатора Сергея Собянина. Цены на продукцию начинаются от 4 тысяч рублей.

Между тем доходы компании за последние годы стремительно падают – в 2016 году ее выручка составила 6,3 млн, а чистый убыток – 163 тысячи рублей. Впрочем, предприятие не выходило из «минуса» по этому показателю с 2013 года.

Сибирская ковровая фабрика уже становилась банкротом в 1998 году – тогда готовые ковры были переданы на хранение в областной музей. Однако в 2000 году производство возродили нынешние владельцы – семья Кондратьевых. Пакет акций предприятия принадлежит Елене Кондратьевой, также являющейся главой региональной Ассоциации народных промыслов и ремесел. Директор фабрики – ее супруг Анатолий Кондратьев.

Читайте также:

Центробанк впервые за четыре года повысил ключевую ставку
«Ангажементу» планируют отдать отреставрированный «Современник»
Новый губернатор делает ставку на поиск новых инвесторов

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку