23.03.2018 07:23

Налог на доход физлиц могут увеличить до 15 процентов

Правительство продолжает изыскивать способы по повышению доходов в бюджет.  Как сообщают  «Ведомости», на его первом совещании после выборов обсуждалось повышение НДФЛ (налога на доход физическиз лиц) до 15 процентов, с введением не облагаемого минимума. Как отметил один из источников издания, в правительстве обсуждаются различные меры по повышению сборов в бюджет.
Такое решение может серьезно ударить по среднему бизнесу, которому придется вновь «уходить в тень», поскольку далеко не все смогут сохранить чистые зарплаты сотрудников.

Помимо повышения НДФЛ, в правительстве рассматривали возможность введения налога с продаж, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов, либо отмену льгот по НДС для социально значимых товаров (это ставка 10 процентов на товары для детей и лекарства). Решение будет принято позже, но какие-то изменения, не радостные для населения и бизнеса, планируется провести в ближайшее время.

Также источники издания отметили, что от министерства финансов поступили предложения по обнулению экспертной пошлины при повышении НДПИ для нефтяной сферы, введению торгового сбора с оборота и снижению страховых взносов до 22 процентов (на фоне роста НДС до 22%). Минфином предложено пересмотреть льготы: объединить все пособия в одно и заменить льготную ставку для бедных семей субсидией из бюджета. 

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал RT эту новость, сообщив, что предложения обсуждаются, решения еще не приняты, но все вопросы лучше направить кабинету министров.

Напомним, что сегодня в правительстве рассматривается изменение ключевой ставки. В прошлом месяце она была снижена, и ЦБ РФ заявлял, что эта тенденция сохранится.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку