05.03.2018 17:46

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» компенсацию за еврогаз

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» компенсацию за еврогаз

Юрий Витренко, глава «Нафтогаз»

Напомним, российская нефтяная компания отказалась поставлять газ на Украину с 1 марта этого года после решения стокгольмского суда о взыскании с нее 4,6 миллиардов долларов.

По этой причине «Нафтогазу» пришлось закупать газ у европейских поставщиков по цене на 33,9 процентов больше, чем у российских. Коммерческий директор компании Юрий Витренко сообщил сегодня на своей странице Facebook  о том, что будет требовать компенсацию за переплату с «Газпрома». 

– 34-процентную переплату за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а «Газпром», – попытался успокоить он своих соотечественников в соцсети. – Теперь он должен нам оплатить компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден.
Сейчас «Газпром» ведет процесс по расторжению контрактов на поставку газа украинским потребителям, а также транзит через территорию Украины. Эти договоренности должны были действовать до конца 2019 года. Глава компании раньше заявил, что такое решение принято после того, как Стокгольмский суд нарушил интересы российского поставщика. 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку