14.06.2018 12:30

На заседании правительства рассмотрят повышение НДС до 20%

На заседании правительства рассмотрят повышение НДС до 20%

Законопроект об увеличении налога может быть внесен в Госдуму уже сегодня, 14 июня. Как сообщает издание «Ведомости», внесение изменений в налоговый кодекс стоит первым в повестке заседания российского правительства. Согласно проекту, размер налога на добавленную стоимость (НДС) будет увеличен с 18 до 20%. Льготную ставку пока не изменят – она останется на уровне 10%.

Эксперты издания связывают изменения с необходимостью обеспечить «майские указы» президента Путина – это поможет властям найти от 2 до 8 необходимых для этого триллионов рублей.

– Решение о повышении НДС – наиболее эффективное для поступления дополнительных денег и наименее вредное с точки зрения увеличения налоговой нагрузки. При этом не трогать льготный НДС, – отметил председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в конце мая.

В правительстве обсуждались несколько путей изменений налоговой сетки: и повышение НДФЛ, и введение налога с продаж. Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, предлагал обойтись без изменений, «заглянув» в резервные средства страны: с 40 до 45 долларов повысить цену отсечения, сверх которой доходы начинают перечисляться в Фонд национального благосостояния.

Льготная ставка НДС, которую пока оставят без изменений, действует для продуктов питания (за исключением деликатесов), книг и учебников, детских товаров и лекарств.


Читайте также:

СМИ сообщают о задержании замначальника тюменского УФСИН
В правительстве области новые назначения
Дознаватели МЧС выяснили, почему загорелся Rich Family

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку