11.02.2019 11:14

На улицы российских городов могут вернуться ларьки и автолавки

На улицы российских городов могут вернуться ларьки и автолавки

В Россию может вернуться торговля на улицах. Среди предпринимателей есть потребность в продаже товара не только через продовольственные сети. Альтернативой могут стать ларьки, автолавки, киоски – мобильные места для торговли. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Его интервью накануне опубликовало издание «Российская газета».

Почти половину рынка занимают сети. Тем не менее, предпринимателям не хватает полок для представления своей продукции. По словам Евтухова, в стране почти вдвое  меньше торговых площадей, чем в других странах. Данные приведены на одну тысячу жителей. именно поэтому – малая розница – важный формат торговли.

Ранее власти активно занимались сносом палаток, ларьков, киосков и автолавок. По мнению заместителя министра промышленности и торговли, формат розничной торговли необходимо пересмотреть, создать современную инфраструктуру.

В целом, в России недостаток 50 тысяч лавок. С их установкой возрастет и количество новых рабочих мест. В таких торговых точках может быть трудоустроено до 250 тыс. человек. Минпромторг уже занялся разработкой законопроект о торговле.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку