11.07.2018 11:30

На строительство детского сада на ул. Мебельщиков выделено 219 миллионов рублей

На строительство детского сада на ул. Мебельщиков выделено 219 миллионов рублей

На месте этого пустыря на новой Лесобазе построят школу. Фото: Яндекс карты

Почти два года жители Лесобазы ждали, когда в их районе появится новое дошкольное учреждение. О том, что на ул. Мебельщиков начинается строительство детского сада, заговорили в октябре 2016 года. Тогда площадку, где запланировали разместить здание, обнесли забором.

Однако разработка документации несколько затянулась. Положительное заключение по типовому проекту получили в декабре прошлого года. Также в течение зимы было проведено две экспертизы достоверности сметной стоимости объекта.

Строительство детского сада на Мебельщиков может начаться уже этой осенью. Областное управление госзакупок разместило тендер на выполнение подрядных работ по данному объекту. Первоначальная стоимость контракта – 219 миллионов 789,32 тысячи рублей. Отметим, что на строительство детского сада в Тюменском-2, рассчитанного на 550 детей, было выделено 430,9 миллионов рублей.

Согласно документации, трехэтажный детский сад рассчитан на 350 детей. В детском учреждении запланировано разместить 13 групп, из них одна – ясельная на 24 места. В здании предусмотрен лифт, спортивный, музыкальный залы площадью чуть более 100 кв. м. каждый. Для занятий детям будут закуплены велотренажер, беговая дорожка и министеппер. Здание будет оснащено камерами видеонаблюдения. На территории сада предусмотрены как прогулочные площадки, так и спортивные с покрытием из резиновой крошки.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 21 августа. Подрядчик определится 24 августа этого года.

Читайте также:

Юрист госкомпании выводил деньги через собственную фирму
Более 12 тысяч жителей области могут стать банкротами
Партии на Ямале определились с претендентами в кандидаты

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку