10.07.2018 15:04

На программу «Комфортная городская среда» потратят 1,3 млрд рублей

На программу «Комфортная городская среда» потратят 1,3 млрд рублей

Фото: userapi.com

В Тюменской области в течение четырех лет благоустроят 139 объектов в рамках программы «Комфортная городская среда 2018-2020 гг». В них войдут 92 двора и 47 общественных территорий в различных городах и районах: Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск, Тюменский район. На эти цели из областного бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей.

Какие объекты будут построены и благоустроены в рамках действия программы, решали сами жители путем рейтингового голосования в марте 2018-го. Жители Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска выбрали строительство бассейнов, Ишима – дома культуры. В Тюменском районе проголосовали за строительство стадиона в Червишево, спортивного комплекса в Мальково, крытого ледового катка в Винзилях, а также за капительный ремонт бассейна и спорткомплекса в Боровском.

В Тобольске уже начато строительство крытого бассейна. Управлением госэкспертизы проектной документации были проведены необходимые инженерные изыскания и необходимые проверки проектной документации, на это было выделено 930,3 тыс. рублей.

Примечательно, что тендер на разработку проектной документации и изыскательных работ был разыгран на сайте госзакупок еще в сентябре 2017 года. Тогда аукцион выиграло ООО «Тюменский Архитектурно-Реставрационный Союз», стоимость контракта – почти 3,5 миллиона рублей. Срок выполнения работ составил 8 месяцев. Как сообщает департамент ЖКХ Тюменской области, проект был разработан, на него уже получено положительное заключение госэкспертизы.  

Для бассейнов в Ялуторовске и Заводоуковске уже найдены участки, проектную документацию еще только предстоит разработать.

В марте был разыгран тендер на строительство спорткомплекса в с. Мальково, контракт на 5,5 слн рублей заключили с АО «Тюменский проектно-изыскательский институт водного хозяйства». В июне был заключен контракт на проведение государственной экспертизы с ГАУ ТО «Управление госэкспертизы проектной документации» на сумму почти 1,2 млн рублей.

Федеральная программа «Комфортная городская среда» работает с 2012 года. За это время построено более 20 транспортных развязок и мостов, реконструированы памятники архитектуры, вокзалы и аэропорт, площади, парки и скверы.

Читайте также:

Партии на Ямале определились с претендентами в кандидаты
В регионе заключена первая сделка с использованием счета эскроу
Регион стал экспортировать больше зерна и меньше нефти

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку