05.07.2018 17:14

Моор оказался на четвертом месте рейтинга губернаторов

Моор оказался на четвертом месте рейтинга губернаторов

Фото: tumentoday.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал первое после изменений в региональных правительствах исследование, посвященное оценке работы глав субъектов Российской Федерации за май – июнь 2018-го.

Александр Моор, врио главы Тюменской области, попал в рейтинг губернаторов сразу на 4 место. Это не только некоторая «квота доверия» от экспертов, основанная на авторитете Владимира Якушева, ушедшего в конце мая в Минстрой. Свою роль сыграло и первое место, которое управленец занимал в «Национальном рейтинге мэров».

– Несмотря на симпатии большинства экспертов, новоиспеченный глава все же потерял несколько позиций в исследовании, по сравнению со своим предшественником, – говорится в сообщении ЦИК «Рейтинг». – Одно дело – возглавлять город, пусть и такой значительный как Тюмень, другое – огромный и весьма неоднородный регион.

Как отметили в анонимном опросе эксперты рейтинга, для работы Александра Моора всегда была характерна определенная закрытость и непубличность – политик предпочитал находиться в тени Якушева. А вот новое назначение предполагает несколько иное, более открытое отношение к информационной политике.

Между тем, местные наблюдатели отмечают, что врио губернатора вполне справляется с этой задачей.

– Моор уже активно взялся за избирательную кампанию. Очевидно, что привлечены силы, формирующие имидж нового губернатора, который в регионе в общем-то не слишком широко известен, а в областной столице был не избранным всенародно мэром, а нанятым сити-менеджером, – отметил Аркадий Либерман, тюменский политолог. – В сентябре Моору предстоят реальные выборы, поэтому его имидж формируется сейчас в несколько ином ключе, чем у его достаточно закрытого предшественника: новый врио уже представил публике свою семью, активно участвует в массовых мероприятиях, которые раскрывают его не только как политика, но и как человека. Хотя в любом случае, думаю, не стоит осенью ждать сюрпризов: в сентябре жители Тюменской области изберут Моора своим губернатором.

Как отмечают эксперты исследования, новый глава региона не будет предпринимать никаких резких изменений и продолжит курс работы его предшественника. 

Читайте также:

Тюменский невролог попала в топ-20 по выплатам от фармкомпаний
Первый Всероссийский банковский правовой форум проходит в Тюмени
Роснефть профинансирует ряд тюменских соцпроектов


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку