30.05.2019 15:37

Моор об Антипинском НПЗ: «Есть планы по восстановлению»

Моор об Антипинском НПЗ: «Есть планы по восстановлению»

Фото: пресс-служба губернатора

Александр Моор впервые прокомментировал ситуацию с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом. На заседании областной думы, которое прошло в четверг, 30 мая, губернатор Тюменской области сказал, что предприятие является интересным объектом для ряда инвесторов.

Не исключено, что Антипинский НПЗ восстановит нефтепереработку в ближайшем будущем. Отвечая на вопрос депутата облдумы Юрия Юневича о возможной дальнейшей судьбе предприятия, Александр Моор заявил: он внимательно следит за происходящим.

«Данная ситуация является предметом моего внимания. Процедура банкротства завода, которая сегодня заявлена собственником, предусмотрена законом. Но это не означает, что предприятие перестанет существовать. Тем более, что по информации собственников, сегодня существует реальный интерес потенциальных инвесторов к данному объекту», – цитирует губернатора РБК.

В настоящее время за предприятием числятся долги общей суммой 346 млрд рублей. Планы по восстановлению нефтепереработки Моор обсудил на недавней встрече с руководством завода. «Завод современный, эффективный. Единственная его, может, проблема – сегодня независимым НПЗ достаточно сложно выживать», – поделился он. Губернатор также отметил: правительство намерено оказать посильную помощь для сохранения важного для региона предприятия.

Ранее стало известно, что основным владельцем Антипинского НПЗ теперь является Сбербанк. Дмитрий Мазуров покинул свой пост 14 мая, а спустя 3 дня, 17 мая, кипрская компания Vikay Industrial Limited, которой принадлежит 80% тюменского предприятия, перешла в собственность Сбербанка.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку