30.10.2018 17:19

Минобороны отсудило «Гостиный двор» у администрации Тюмени

Минобороны отсудило «Гостиный двор» у администрации Тюмени

Фото: admtyumen.ru

История с выселением Военного комиссариата Тюменской области из «Гостиного двора», расположенного по адресу: ул. Республики, 2, может закончиться благополучно для военных. Напомним, ранее, в июне текущего года, департамент имущественных отношений Тюмени добился в суде решения о разрыве договора безвозмездного пользования зданием комиссариатом.

Главная претензия города к военным заключалась в том, что они уходили от обязанности поддерживать памятник культуры в работоспособном состоянии. На протяжении трех лет от них пытались добиться проведения ремонтных работ, однако здание продолжало ветшать и в результате стало аварийным (по заключению комиссии комитета по охране памятников Тюменской области). Военные должны были освободить помещения еще в июле, однако в дело вмешалось Министерство обороны России.

Сначала была подана апелляция в региональный арбитраж. Следующий иск направили в сторону департамента имущественных отношений администрации Тюмени, где оспаривалось его право на владение «Гостиным двором». В итоге в сентябре Арбитражный суд Тюменской области принял решение о признании права собственности за Министерством обороны.

3 октября рассмотрение апелляции по делу о выселении Военного комиссариата области из данного здания было приостановлено – до момента вступления в силу решения о признании его собственностью Минобороны.

Теперь здание «Гостиного двора» может остаться за военными. Будет ли его реставрировать Министерство обороны – пока не известно. 

Читайте также:

В «Рощино» заходит молодой татарстанский авиаперевозчик
Инвестиции в основной капитал выросли на 43,8%
В Тюмени проведут тренинг по коммуникации

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку