10.08.2018 17:30

Миллион штрафа за «откат»

Миллион штрафа за «откат»

Фото: rostovgazeta.ru


В Ленинском суде Тюмени накануне был вынесен еще один приговор в деле о взятках, полученных бывшим чиновником областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Кириллом Изотовым. Компания «Фабрика дерева», фактическим владельцем которой являлся предприниматель Роман Иноземцев, была оштрафована на 1 миллион рублей по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ – «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в июле 2016-го года компания подала заявку в департамент на субсидию в виде возмещения затрат по уплате первого взноса при приобретении мембранного пресса стоимостью более 1,4 млн рублей. Однако договор оказался фиктивным, самого оборудования у предприятия не было. Кирилл Изотов, занимавший на тот момент должность начальника контрольно-договорного отдела управления департамента господдержки, «решил проблему» за взятку. Он сам предложил сотрудникам компании навесить на любой имеющийся пресс необходимую бирку и представить его как новое оборудование. Благодаря немудреной схеме ООО «Фабрика дерева» получило субсидию в размере 474 тыс. рублей.

Спустя год, в августе 2017 года, предприимчивый чиновник был осужден за две взятки – второй стало «вознаграждение» в виде утепления балкона в квартире Изотова за помощь в получении субсидии в размере более 5,8 млн рублей. За два преступления мужчину осудили на три года условно. Осужденный, в свою очередь, передал государству 125,8 тыс. рублей. Кстати, неофициальным владельцем второго предприятия также был предприниматель Роман Иноземцев.

Отметим, что Романа Иноземцева, числившегося гендиректором ООО «Деловой мир», и его подельников, Дениса Атнеева, гендиректора ООО «Европром», и юриста Александра Крицкого осудили на 4 года заключения в колонии общего режима. Путем их махинаций через подставные фирмы из областного бюджета было похищено более 50 млн рублей. Правда, позднее Атнееву изменили меру пресечения на условную – он вернул в казну похищенные 6 млн рублей. 

Читайте также:

За месяц долги по зарплате в области увеличились в 3,9 раза
Курс доллара достиг двухгодового максимума
Профессия строителя – вторая по востребованности в Тюмени

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку