08.04.2019 10:00

Микробизнес получит льготы от VISA

Микробизнес получит льготы от VISA

Комиссия за прием пластиковых карт понизится до 1% для предприятий с оборотом до 10 млн. рублей в год. Соответствующие льготы начнут действовать с 9 июля 2019 года. Сейчас средний размер этого сбора составляет 1,5–2,5%.

Как сообщает РБК, на пониженный процент могут претендовать лавочки, магазины и ларьки, соответствующие определенным требованиям: соблюдение законодательства в сфере малого и среднего бизнеса, отсутствие платежного терминала в течение полугода, оборот по VISA не должен быть больше 3 млн. рублей. 

На данный момент владельцы мелких торговых точек не торопятся заводить у себя платежные системы, так как даже небольшой комиссионный процент является серьезным пунктом расходов для микробизнеса. Помимо этого, банки также не спешат устанавливать терминалы у таких партнеров по причине слабой или нулевой окупаемости.

Напомним, что в ближайшем будущем Госдума планирует сделать установку банковских терминалов обязательным для всех торговых точек, в независимости от размера денежного оборота.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку