23.03.2018 13:43

«М.Видео» поглотит «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей

Решение о слиянии двух крупных ретейлеров будет принято 13 апреля на внеочередном заседании акционеров «Эльдорадо». Тем, кто не одобрит сделку либо будет отсутствовать, предложат выкупить ценные бумаги по 401 тыс. рублей за акцию. Планируется, что процедура покупки будет завершена в первом квартале 2018 года.

Совершать сделку «М.Видео менеджмент» будет с помощью собственных и заемных средств. Кредитором компании может выступить банк ВТБ, получив в залог весь портфель компании.

Реорганизация объединенных компаний закончится к 2019 году, после этого на рынке появится свежий ретейлер с новым юридическим лицом. Отметим, что руководить этой организацией будут президент «М.Видео» Александр Тынкован и ее исполнительный директор Энрике Фернандес.

Бизнесмены довольно оптимистичны в своих прогнозах по развитию нового бизнеса. Планируется, что объединенный ретейлер к 2020 году получит более 30 процентов своего рынка. Ожидаемая выручка компании к 2022 г. – 450 млрд рублей.

Отметим, что сделка по слиянию двух крупных игроков на рынке электроники и бытовой техники была вполне ожидаемой. В 2016 году «Эльдарадо» было продано бывшим владельцем PPF Group N.V. и EMMA Capital группе инвесторов, связанной с компанией «Сафмар». А в 2017 году эта компания, принадлежащая семье Гуцериевых, приобрела 57,7 процента «М.Видео». На данный момент оба ретейлера суммарно занимают 25,9 процента рынка по продаже электроники и бытовой техники в России.

 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку