13.03.2018 14:36

«ЛетоЛето» стало официальным названием тюменского аквапарка

«ЛетоЛето» стало официальным названием тюменского аквапарка

Наконец завершилась длительная история с неймингом тюменского аквапарка. Руководство компании объявило официальное название своего детища – «ЛетоЛето». Довольно неожиданное и смелое решение для крупного центра, включающего в себя аквапарк, spa–зону и гостиницу, уже «сработало»: новость активно обсудили в социальных сетях.

Отметим, что довольно продолжительное время, еще с начала закладки фундамента аквапарка, считалось – тюменский аквапарк будет использовать название «Аквамарин». Однако процесс нейминга споткнулся о неприятный факт – на домене aquamarin.ru уже работает сайт, а аквамарин.рф был выкуплен еще в 2011 году. Известно, что полгода назад руководству компании поступало предложение выкупить его вместе с различными группами в соцсетях, созданных под «тюменский аквапарк «Аквамарин». К тому времени они уже набрали достаточно большое количество подписчиков. Однако сумма была достаточно серьезная, и компания решила просто разработать другой бренд.

К слову, владелец домена «аквамарин.рф» – профессиональный домейнер, москвич Андрей Котельников. На него зарегистрировано около сотни «адресов», созвучных названиям тюменских компаний. Сам он тюменскому аквапарку ничего не предлагал.

– На домен «аквамарин.рф» приходило много запросов, но не всегда покупатели представляются. Возможно, был запрос с какого-нибудь личного ящика, – сообщил NB Life Андрей Котельников. – В настоящее время домен продаётся по цене 500 000 рублей.

Посредникам и агентам Котельников выплачивает комиссию 20% от суммы сделки, и он допускает, что с руководства аквапарка запросили и этот бонус.

Сейчас аквапарк набираем персонал и арендаторов. Примерно через три недели будет запущен официальный сайт, а в мае открыта предпродажа билетов на его посещение. Свою работу аквапарк «ЛетоЛето» начнет в начале июня.

Любопытный факт: месяц назад в Сургуте открылся аквапарк с названием «Аквамарин».

Сергей Разуваев,
директор коммуникативного агентства
ГК «Маркетинг-Консультант»

– В целом я оцениваю название «ЛетоЛето» позитивно. Сам факт появления аквапарка в нашем городе – это здорово, и даже если бы он никак не назывался, это было бы все равно круто. Название «ЛетоЛето» – уникальное, это уже как минимум хорошо. Второй плюс – нам всем не хватает теплых дней. Поскольку аквапарк привносит лето в нашу жизнь, бренд отражает его некоторую идеологию. В-третьих, он очень аутентичный, может, даже охраноспособный. Достаточно этих трех пунктов, чтобы считать название как минимум приемлемым. Лично мне оно нравится.
   

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку