08.11.2018 13:04

Крупнейшие операторы связи в разы увеличили прибыль от big data


«Большая четверка операторов» наращивает выручку проектов, основанных на big data. При этом продажа продуктов, созданных на основе баз данных, формирует пока мизерную часть выручки компаний – до 0,1%. Гораздо больше операторы зарабатывают на использующей их аналитике.

Как рассказали изданию «Коммерсантъ» в «Вымпелкоме» (известном под брендом «Билайн»), за первые полгода 2018-го выручка компании от проектов с применением big data составила 8 млрд рублей. Генеральный директор оператора Василь Лацанич сообщил, что совокупная прибыль на одного абонента, пользующегося интернетом, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом увеличилась на 12%.

У МТС прибыль от big data за шесть месяцев составила 14 млрд рублей. Компания планирует в ближайшее время развивать это направление – штат отдела, работающего с данными, будет увечен со 140 до 260 сотрудников. Tele2 на «больших данных» в тот же период заработала в 3,5 раз больше, чем в 2017 году, однако конкретных цифр не называет. Оператор «Мегафон» же и вовсе умалчивает информацию о прибыли, сообщая только, что использует big data для таргетинга.

Читайте также:

Нефтяные компании начали скрыто повышать цены
В ТИУ пройдет интенсив по созданию бизнес-проектов
Медведев сообщил о заморозке цен на топливо

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку