31.01.2018 17:18

Кризис или конфликт руководства?

В ООО «Нео-Ком», 50% акций которого принадлежат Геннадию Лисовиченко (генеральный директор Антипинского НПЗ), а другие 50% его сыну Алексею Лисовиченко, сокращают целый отдел, включая главного экономиста и директора по персоналу (всего 7 человек). Отдел занимался развитием группы компаний предприятия, куда входят: клиника эстетической медицины BIOSWISS, фирма консалтинговых IT-услуг «Листех», аэротруба FlyRoom, дропзона «Сила высоты», завод «Полипак».
Обиженные сотрудники отправились с заявлением в Государственную инспекцию труда по Тюменской области, где пожаловались на то, что их якобы принуждают к увольнению. Однако представитель Геннадия Лисовиченко в комментарии NB Life этот факт опроверг.
– Сокращение штата происходило с учетом интереса всех сторон и при соблюдении действующего трудового законодательства, – сообщил он. – Мы понимаем, что любое сокращение персонала – это сложная и болезненная мера, но на данном этапе развития компании подобный шаг, к сожалению, необходим. Вместе с тем, проведенная оптимизация штата позволяет избежать более жестких мер в отношении всего коллектива.
Экс-сотрудники полагают, что причиной решения об увольнении стал конфликт Геннадия Лисовиченко с сыном Алексеем Лисовиченко, который руководил предприятием. Но представитель Лисовиченко-старшего эту информацию отрицает:
– О каком-либо конфликте речи не идет. В процессе развития бизнеса у субъектов управления могут складываться разные мнения по тем или иным вопросам, но никаких разногласий относительно стратегических планов нет. В телефонном разговоре с корреспондентом NB Life Алексей Лисовиченко полностью подтвердил слова представителя своего отца и сообщил, что работа компании сейчас ведется в штатном режиме.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку