06.08.2018 12:55

Концептуальный бар «Ленинград» закрывают

Концептуальный бар «Ленинград» закрывают

Фото: 2gis.com

Известный среди тюменского истеблишмента проект Марка Шпильского крафтовый бар «Ленинград» работает последнюю неделю. Последний день, когда тюменцы смогут побывать в заведении – 12 августа.

Причина завершения проекта кроется в смене собственника первого этажа здания на ул. Республики, 28а.

– Помещение, которое мы снимали в аренду, продано, новый собственник из Москвы имеет на него другие планы, – рассказал NB Life Марк Шпильский, директор и совладелец бара «Ленинград». – Он уведомил нас о том, что мы должны освободить площадь в соответствии с договором.

Как утверждает ресторатор, проблем с рентабельностью у «Ленинграда» не было никогда – он проработал 4 года, стабильно принося небольшую прибыль. Отметим, что по данным из открытых источников, даже в год открытия – 2014 – заведение принесло своим владельцам 1,88 млн рублей, чистая прибыль составляла 155 тыс. рублей.  За последний отчетный период – 2016 –  предприятие выручило 12 млн рублей, а чистая прибыль составила 131 тыс.

Пока речи о том, чтобы ресторан открылся по новому адресу, нет. Шпильский сейчас вплотную занялся развитием частной пивоварни Dogma, которой владеет совместно с двумя партнерами –  Сергеем Шульгиным и Михаилом Дручиком. К слову, пиво именно с этого производства позволяло носить бару «Ленинград» звание крафтового. Возможно, при пивоварне и откроется со временем бар, однако никакой конкретики по этому поводу пока нет.

Второй владелец «Ленинграда» Павел Юрочкин сейчас решает вопросы, связанные с налогом на принадлежащие ему помещения ТЦ «Пассаж». Предприниматель пытается через суд заставить налоговую списать с него долг в 3,85 млн рублей. Отметим, что в его собственности также находится управляющая компания «Вершина комфорта», кроме того, он является соучредителем (30%) студии «Атом продакшн».

Читайте также:

Тюменская продукция заходит в казахстанский ретейл
В Тобольске для инвесторов приготовили 57 земельных участков
Два тюменских банка вошли в сотню рейтинга по объемам вкладов

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку