11.04.2019 15:48

Компаниям и банкам разрешили засекречивать данные

Компаниям и банкам разрешили засекречивать данные

Компании и банки России получили право засекречивать определенные виды данных. Правительство пошло на такой шаг с целью снизить ущерб, который вызван рядом экономических санкций.

Об утвержденном правительством списке сведений, которые разрешено засекретить, сообщает портал РБК со ссылкой на источники в аппарате правительства и оригинальный текст документа. В обосновании обозначена угроза «вторичных санкций». После принятия закона CAATSA (Америка) компании из третьих стран, сотрудничающие с лицами или организациями под санкциями, сами рискуют «нарваться» на ряд ограничений.

Какие данные теперь можно будет скрыть от посторонних глаз? Перечень состоит из 18 пунктов. Среди них – информация о структуре руководства компании, акционерах, корпоративных спорах, контрагентах, финансовых вложениях, операциях в иностранной валюте.

Компания или кредитная организация автоматически получает право скрыть данные в случаях, когда их раскрытие может способствовать наложению санкций на эмитента или третьих лиц. Это правило распространяется на ряд других обстоятельств: например, на ситуации, когда компания или банк связаны с так называемой оборонкой, а именно – со сделками гособоронзаказа.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку