22.08.2018 16:10

Карьер около бывшей городской свалки снега продают за 16 млн рублей

Карьер около бывшей городской свалки снега продают за 16 млн рублей

Фото: etagi.com

На сайте агентства «Этажи» появилось объявление о продаже земли в районе ТЭЦ-2. Площадь участка – 15 соток, сумма, за которую владелец готов с ней расстаться, – 16 млн рублей.

Как сообщается в объявлении, ранее он эксплуатировался в качестве песчаного карьера, добытые сыпучие материалы из которого использовались при строительстве города. Как отмечают в агентстве, все работы здесь завершены много лет назад, на данный момент на территории восстанавливается естественный лесной массив.

В объявлении указано, что это – «живописное место в экологически чистом районе». Однако рядом, буквально через метр (если судить по кадастровой карте) расположена территория бывшего снежного полигона. Опять же в агентстве недвижимости утверждают, что снег туда не свозят уже шесть лет. По сообщениям в СМИ, такие случаи происходили и в 2014 году.

К слову, по данным той же кадастровой карты, территория полигона считается землями поселений, предназначение – для размещения площадки по временному складированию снега без права капитального строительства. Впрочем, агент «Этажей» утверждает, что буквально через три недели им должна прийти официальная бумага о том, что свалка ликвидирована.

Документально участок предназначен для размещения личного подсобного хозяйства. Впрочем он располагается неподалеку от пруда Лесного и одноименной базы отдыха.

Читайте также:

Объем инвестиций в Тюменской области вырос на 43,8%
Путин наградил восьмерых тюменцев
Федерация оплатит Тюменской области каждого туриста

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзе

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку