07.02.2019 14:51

Google начал удалять запрещенные сайты

Google начал удалять запрещенные сайты

Поисковая система Google начала удалять из выдачи ссылки на сайты, внесенные в реестр заблокированных Роскомнадзором ресурсов. Как отмечают «Ведомости», работающие в России поисковики должны выполнять это требование с ноября 2017 года, но американская компания долгое время ему противилась.

Официально ни Google, ни Роскомнадзор эту информацию комментировать не стали. Однако источник в ведомстве подтвердил, что поисковик начал чистить выдачу, в момент получения комментария было удалено около 70% ссылок из «черного списка».

Близкий к Google собеседник также сообщил о ликвидации из поиска заблокированных Роскомнадзором ресурсов. Он подчеркнул, что компания не подключалась к реестру ведомства, который подразумевает автоматическое удаление сайтов, а убирает их в ручном режиме, проверяя, по какой причине Роскомнадзор признал запрещенным каждый из них.

Впервые Google получил предупреждение от Роскомнадзора о необходимости фильтрации поисковой выдачи летом 2018 года. Компания к нему не прислушалась, и ведомство обратилось в суд, который принял решение оштрафовать Google на 500 тысяч рублей.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку