22.08.2018 08:10

Федерация оплатит Тюменской области каждого туриста

Федерация оплатит Тюменской области каждого туриста

Фото: aerobustur.ru

Тюменская область оказалась в списке 11 регионов, которым будет выделена федеральная субсидия на развитие местного туризма. Соответствующее распоряжение подписал накануне премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, господдержка будет компенсировать затраты местных туристических организаций на развитие маршрутов, которые включат в специальный перечень. Субсидия начнет предоставляться на основе соглашения между Минкультом и туроператором, оформленного по типовой форме, предоставленной Минфином.

В программу на получение субсидии могут попасть туроператоры, подпадающие под ряд условий. В первую очередь компания должна быть зарегистрирована на территории России. Далее – необходимо предоставить пакет документов, которые подтвердили бы, что организация не менее года обеспечивает поток туристов по субсидируемому маршруту. Причем у каждого региона – свой «порог» по минимальной численности клиентов. Для Тюменской области он составил 300 человек.

Начисление субсидии будет производиться исходя из количества туристов, обслуженных компанией. Для нашего региона за одного клиента собираются выплачивать сумму в размере 5 тыс. рублей. При этом финансирование будет производиться круглогодично.

Отметим, что в список субсидируемых регионов также вошли республики Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский, Краснадарский и Алтайский край, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Сахалинская области. В общей сложности из федерального бюджета на программу выделили 320 млн рублей. Правительство рассчитывает увеличить приток туристов на финансируемых маршрутах более чем на 100 тыс. человек в год.

Читайте также:

Запущен процесс строительства надземного перехода на Рижской
Восемь тюменских компаний едут на выставку KazBuild-2018
МВД будет поощрять информаторов деньгами

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзе

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку