02.07.2019 11:04

Федералы хотят купить тюменского застройщика

Федералы хотят купить тюменского застройщика

«Тюменскую домостроительную компанию» («ТДСК») может купить один из крупнейших девелоперов России – группа компаний «ПИК». Причем, некоторые источники говорят о сумме сделки в 1 млрд, хотя по оценкам тюменский застройщик стоит в 10 раз дороже.

О возможной сделке сообщает URA.ru со ссылкой на нескольких инсайдеров в сфере строительства. Один из источников в беседе с агентством сообщил о желании нынешнего гендиректора «ТДСК» Николая Щепелина продать компанию по заниженной стоимости. Стоит отметить, что есть инсайдеры, опровергающие информацию о сумме в 1 млрд.

Официальных комментариев от обоих компаний не поступало, однако представители отрасли подтверждают, что интерес федеральной компании к покупке тюменского застройщика может быть оправдан.

ГК «ПИК» базируется в Москве. Предприятие занимается строительством и девелопментом недвижимости и работает во многих городах России. В 2017 году ГК «ПИК» заработала почти 54 млрд рублей на продаже недвижимости. В 2018 году чистая прибыль компании составила 21,3 млрд рублей, что почти в 7 раз больше по сравнению с годом ранее.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку