20.06.2018 09:00

ФАС заявила о стабилизации цен на топливо

ФАС заявила о стабилизации цен на топливо

Фото: gorod-che.ru

Накануне, выступая в Совете Федерации, Анатолий Голомзин, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заявил о стабилизации цен на бензин в России в первую неделю июня. Как отметил чиновник, уже на второй неделе месяца его ведомство зафиксировало некоторое снижение стоимости топлива.

Причинами резкого роста цен на него ФАС называет увеличение налогов, изменение курса российской валюты, обеспечение поставки топлива на биржевые торги. Среди причин Голомзин также упомянул возможное нарушение антимонопольного законодательства.

«Для стабилизации цен мы применили весь арсенал способов антимонопольного воздействия на участников», – приводит слова замглавы ФАС агенство ТАСС. – Наши требования касались обеспечения достаточного предложения топлива на внутренний рынок. Снятие соответствующих объемов с экспорта, обеспечение регулярности и равномерности торгов на биржевых площадках».

Между тем Росстат сообщает, что за прошлую неделю стоимость топлива выросла на 0,1% на фоне договоренности правительства с нефтяными компаниями о заморозке цен. В ФАС сообщают – такое явление наблюдается на независимых АЗС, бизнес которых убыточен, а крупные компании соблюдают условия соглашения.

Отметим, что по данным «Петрол Плюс», средняя цена бензина в Тюмени стабилизировалась: АИ-95 стоит 43,5 рубля, АИ-92 – 40,5 рубля, ДТ – 44,9 руб.

Читайте также:

Международный коммерческий арбитражный суд появился в Тюмени
Тюменский застройщик – в финалистах премии Urban Awards
В технопарке пройдет интенсив «Открой свое дело»

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку