23.11.2018 14:58

Экс-ректор ТИУ получил четыре года условно за крупные махинации

Экс-ректор ТИУ получил четыре года условно за крупные махинации

Фото: szaopressa.com

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по очередному уголовному делу в отношении экс-проректора Тюменского государственного нефтегазового университета Олега Новоселова. Бывший руководитель был признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие утверждает, что в течение года, с декабрь 2015 по 2016 год ректор, используя служебное положение, недобросовестно присвоил себе 3 млн 361,68 тыс. рублей у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был Тюменский индустриальный университет. Новоселов заключил с организацией договор как физическое лицо на выполнение работ по разработке методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины. Сумма контракта составила 3,8 млн рублей, 500 тыс. из них ушло на налоги. Однако никаких работ Новоселов не выполнил, переложив ответственность на плечи собственных сотрудников. Тем не менее, оговоренные деньги были ему перечислены. 

Экс-ректор полностью признал свою вину и в ходе следствия возместил весь ущерб. Суд, учитывая данные обстоятельства, решил наказать преступника 4 годами условно с испытательным сроком 4 года. 

Отметим, что ранее Новоселова судили по двум уголовным делам, по которым ему также было назначено наказание в виде условного срока. 

Читайте также:

На чемпионат мира по бильярду в Тюмени выделено 10 млн рублей
Тюменская область вышла в лидеры по цифровизации
В Тюмени расскажут о новой промышленной революции

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку