18.06.2018 17:13

Экс-директора кардиоцентра осудили на 2 года условно

Экс-директора кардиоцентра осудили на 2 года условно

Фото: vetatlas.ru

Сегодня в Ленинском районном суде был вынесен приговор в отношении Вадима Кузнецова, бывшего директора Тюменского кардиологического центра и его сообщницы Елены Баглай. Как сообщает прокуратура Тюменской области, обоих признали виновными по части 4 статьи 159 уголовного кодекса РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Как установил суд, в ноябре 2012 года Вадим Кузнецов совместно со своей сотрудницей Еленой Логуновой, а также Еленой Баглай, руководителем юрфирмы ООО «Веда», начали выводить средства со счетов кардиоцентра. В январе 2013 и 2014 года Кузнецов путем аукциона заключил договоры с компанией «Оргсиб» – по изготовлению и распространению рекламной продукции. Со счетов кардиологического центра переводились средства «Оргсибу», а он передавал их другой фирме для обналичивания.

В результате «кэш» передавался Кузнецову, который делился со своими помощницами. Сделки сопровождались фиктивными документами о выполнении работ. Общая сумма ущерба бюджетному учреждению составила 5,1 миллиона рублей.

Мошенники были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. Летом 2016 года преступники были задержаны. Баглай и Кузнецов были выпущены под залог в 1 миллион рублей с каждого, а Логунова освободилась под подписку о невыезде. В ходе расследования последняя признала свою вину, а в декабре суд приговорил ее к условному сроку.

Вадим Кузнецов также признался в совершении мошенничества, вернул более 5,1 миллиона похищенных средств. Суд назначил ему наказание 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Елена Баглай вину так и не признала, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте также:

ТюмГУ – на шестом месте рейтинга стипендий DAAD
За май цены на бензин выросли на 5,6%
Два новых турмаршрута запустят в регионе в 2018 году

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку